٢٩/١٠/٢٠٢٥
يلاحق مدعي عام دهوك، مدير تحرير وكالة المحطة نيوز (وێستگەنیوز) في السليمانية، قضائيا على خلفية تغطية صحفية لاحداث المعارك بين “الهركيين” وقوات الاَسايش، بقضاء خبات في اربيل.
وابلغ عدد من صحفيي السليمانية، جمعية الدفاع عن حرية الصحافة، ان مدعي عام دهوك اقام دعوى قضائية ضد سيروان غريب، مدير تحرير وكالة وێستگەنیوز، متهما اياه بالمساس بأمن وأستقرار اقليم كردستان.
واضاف الصحفيون، ان “القضاء قرر الافراج عن سيروان غريب، بكفالة، بعد مثوله أمام قاضي التحقيق في مركز شرطة أزمر بمدينة السليمانية.
وإذ تدين جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق التضييق الممنهج الذي يتعرض له الصحفيون في إقليم كردستان، فإنها تطالب سلطات الإقليم بالابتعاد عن سياسة تكميم الأفواه، لما شهده الإقليم مؤخرا من تراجع في مستوى حرية الإعلام والعمل الصحفي، من خلال استخدام أساليب الترهيب والملاحقة القضائية.








