2/ 11 / 2025
اقتحمت قوة تابعة لوزارة الداخلية في اقليم كردستان، مقر قناة NRT في السليمانية واوقفت بث برنامج المناقشة.
وقالت قناةNRT في بيان، ان “قرار ايقاف بث برنامج المناقشة مع مالك القناة، رئيس حراك الجيل الجديد شاسوار عبد الواحد، جاء بقرار من السلطات في وزارة الثقابة بحكومة الاقليم”، منوهة الى ان “حديث عبد الواحد، كان سيكون لاول مرة بعد اطلاق سراحه من السجن.
وابلغ عدد من صحفيي الاقليم، جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق، ان القوة حذرت ادارة القناة من اعادة بث البرنامج، وبخلافه ستقوم السلطات بإيقاف بث القناة لـ10 ايام.
واذ تدين جمعية الدفاع عن حرية الصحافة في العراق اقتحام وايقاف بث قناة NRT ، فانها تعد ذلك مخالفة دستورية فاضحة.
وتطالب الجمعية السلطات الحاكمة في اقليم كردستان، باحترام حرية الاعلام والعمل الصحفي، وعدم استخدام السلطة كوسيلة لتكميم الافواه والتضييق على الصحفيين والاعلاميين، وجعلها وسيلة لتصفية الخصوم، خاصة مع استعداد حراك الجيل الجديد للمشاركة في الانتخابات البرلمانية المقرر اجراؤها في الحادي عشر من تشرين الثاني الحالي.








